Огурцы ТМ "Сибирские просторы" можно использовать как в сушеном виде, добавляя в качестве приправы в супы, рагу, выпечку, так и в востановленном виде при приготовлении соусов, заправок, салатов. Для восстановления огурцов необходимо залить их теплой водой и дать настояться 15-20 минут. По окончании этого времени следует слить воду и можно использовать продукт по назначению.

Говядина с солеными огурцами в горшочке.

Вам понадобятся: говядина - 850 г., бекон - 100 г., лук репчатый - 1 шт., сушеные соленые огурцы "Сибирские просторы" - 2 ст. л., картофель - 6 шт., сливочное масло - 40 г., соль по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, слоеное тесто - 500 г., растительное масло - 1 ст. л.

  • Сушеные соленые огурцы "Сибирские просторы" предварительно восттановить в мисочке с водой  (вода должна быть на 1-2 см выше уровня сушеных овощей), через 15-20 минут лишнюю воду слить.
  • Говядину нарезать на небольшие кусочки. Бекон порезать полосками.
  • Обжарить бекон на сковородке без масла. Когда жир вытопится, выложить говядину и обжарить до румяной корочки 5-7 минут.
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле отдельно от мяса.
  • В горшочки или форму для запекания выложить мясо с беконом, Посолить, поперчить. Далее выложить соленые огурцы. До верха горшочка уложить картофель. посолить, поперчить. На картофель положить кусочки сливочного масла. Выложить обжареный лук. В горшочки добавить по 3 ст. л. воды (если используется форма для запекания, то налить в нее 100-150 мл. воды). 
  • Слоеное тесто нарезать квадратами. Накрыть горшочки слоеным тестом. 
  • Тесто прикрыть фольгой и поставить горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на два часа.

 

Фото: larisynshik.ru.

Заказать и узнать подробнее об огурцах можно здесь.