О целебных свойствах шиповника известно уже несколько веков. Разберем рецепт приготовления отвара данной ягоды.

1. Для начала промываем ягоду.
2. Измельчаем ягоду в кофемолке (можно использовать и блендер).
3. Засыпаем в термос.
4. Заливаем 60-градусной водой (1 ч.л. на 1 стакан воды).
5. Настаиваем 50 минут..
6. Фильтруем настой.
7. Кипятим полученную массу 30 минут (500 мл воды на 1 ч.л. сырья).
8. Фильтруем настой.
9. Остужаем.
10. Смешиваем отвар с настоем и добавляем любой "подсластитель".

Данное соотношение шиповника и воды дано в профилактических целях.

УЗНАТЬ О ПОЛЬЗЕ СУШЕНОГО ШИПОВНИКА И ПРИОБРЕСТИ ЕГО МОЖНО ЗДЕСЬ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!