Сушеные грибы пользуются у многих хозяек популярностью. Подливу или соус из них можно добавить и к рису, и к макаронам, и к картофелю. 

Рецепты приготовления этих блюд просты.

Грибной соус.

30 г сушёных лисичек;
1 головка репчатого лука;
1 ст. л. муки;
50 мл растительного масла;
30 г сливочного масла;
5 ст. л. сметаны;
по вкусу и желанию специи и соль;
1 ст. л. измельчённого зелёного укропа.

Рецепт приготовления:

- грибы окунуть в теплую воду и продержать несколько часов до разбухания;
- отварить их в течение 15 минут в той же воде;
- выложить на терелку, предварительно дав стечь и остыть;
- порезать;
- почистить и порезать лук, жарить 10 минут;
- в отдельной сковороде порумянить муку, добавить топленое сливочное масло;
- добавить грибной отвар, варить пока масса не загустеет;
- добавить грибы с луком , укроп, специи;
- перемешать, предварительно влив сметану и довести до кипения;
- выключить огонь и дать соусу остыть.

Грибная подлива.

70-80 г сушёных лисичек;
5 ст. л. растительного масла;
300 г репчатого лука;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. молотого чёрного перца;
3 ст. л. муки.

Рецепт приготовления:

- замочить грибы на ночь;
- утром отварить 20 мин в этой же воде;
- почистить и порезать лук, жарить 5-7 минут;
- добавить мелкие кусочки грибов и жарить 15 мин.;
- в отдельной сковороде обжарить муку и влить 200 мл. грибного отвара;
- размешать, добавить грибы с луком, соль, перец;
- тушить 5-7 минут на медленном огне.

Что же вкуснее соус или подлива??? Узнаете, если закажете наши вкусные сушеные лисички!!!

Приятного аппетита!!!