Вся продукция ТМ "Сибирские просторы", которая попадает к Вашему столу и в Ваши руки, производится из сезонных овощей и фруктов отчественного производителя. А производителей мы выбираем тех, кто признает органическое земледелие правильным методом.

Наш принцип: выбрать тех, кто:

 

  • не занимается перекопом, тем самым выветривая нужные для почвы микроэлементы;
  • не применяет ядохимикаты, не убивает полезные организмы;
  • не применяют минеральные удобрения, которые рушат структуру почвы;

 

Наша цель: выбрать тех, кто сохраняет плодородие почвы и увеличивает его.

Мы бы назвали органическое земледелие умным земледелием для ленивых. Главный принцип - не пахать, а думать. Типичный дачник весной вспахивает, копает участок, идёт посевная. Летом горбатится, полет сорняки, таскает лейки с водой. В общем консерватор. Такой подход уплывает в прошлое... 

Мы же выбираем "ленывых", благодаря им выбранные нами томаты, свекла, морква, чеснок, лук, перец, капуста, картофель растут в уюте и тепле.
Вопросом помощи природе занимаются пермакультурологи. Например, известный пермакультуролог Борис Бублик сажает не целые картофелины, а глазки самых крупных клубней, тем самым лунки более близки друг к другу. В качестве сеялок использует пластиковые полуторалитровые бутылки с отверстиями на дне. Причем семена свеклы, морковки он сеет хаотично. Чтобы не стоять буквой "Г", крупные семена товарищ Бублик сеет через длинные трубы. Все делается для упрощения труда садовода. Земледельцы не используют гербициды, только хорошая агротехника. Взрыхляют почву на 5-7 см. плоскорезом; мульчируют грядки и дорожки. Нет ни тли, ни колорадского жука. Если болезни появились - их лечат народными средствами. Привлекают дождевых червей, стимулируют работы почвенных микроорганизмов.

Те же принципы подхода к выбору фруктов, бобовых, круп.

Напоследок:
Анекдот про принцип работы русского землекопа. 
Типа того, что когда одна лопата устала русский землекоп берет другую лопату и продолжает копать.

А мы выбираем полезные овощи и фрукты.

Фото: Good-Tips.PRO