Издавна облепиха считается одним из лучших источников витаминов и применяется для профилактики многих заболеваний. Разберемся чем же нам так угодила ягода?

Облепиха так густо обсыпает собой ветви, что кажется золотом покрыты деревья. Но дело  не только в красоте.

Витаминный состав облепихи разнообразен:

витамины B1, B2, C, E, K, P;
флавоноиды, фолиевая кислота, каротиноиды, бетаин, холин, кумарин, глюкоза, фруктоза и фосфолипиды;
яблочная кислота, лимонная, кофейная и винная;
дубильные вещества;
натрий, магний, железо, кремний, алюминий, свинец, никель, марганец, стронций и молибден.

Благодаря наличию этих витаминов отвар из сушеной облепихи используют при заболеваниях:

• Органов пищеварения (гастрит, язва);
• Респираторных заболеваниях;
• Различных видах анемии (используют в пищу в любом виде).

Облепиха снимает воспаления тканей, способствует заживлению ран, обладает противоопухолевым действием, улучшает обмен веществ в тканях, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Облепиха как натуральное косметическое средство.

- нанесение на кожу лица в виде домашнего крема - мягкий пилинг: восстанавливающий эффект, благодаря наличию щавелевых, яблочных, винных кислот.
- протирки, содержащие водно-спиртовый настой сухих плодов облепихи - микроциркуляция крови кожи лица, себорегулирующее свойство. 
- маска для волос - антивептические свойства, уменьшение проявления зуда, жирности волос, перхоти.
- маска на лицо - омолаживающий эффект

Противопоказания:
использовать плоды облепихи необходимо с осторожностью людям с функциональными нарушениями печени, воспалении желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки.

Блюда и напитки из сушеной облепихи готовят теже, что и из свежей: настойки, морс, вино, кисель. Перед приготовлением ягоды размачивают в кипятке.

ПРИОБРЕСТИ СУШЕНУЮ ОБЛЕПИХУ ТМ "СИБИРСКИЕ ПРОСТОРЫ" ВОЗМОЖНО ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИЛИ ПОЗВОНИВ В ОФИС!!!