Свекла сушеная ТМ "Сибирские просторы" используется для приготовления различных блюд в востановленном виде. Для восстановления свеклы необходимо залить ее теплой водой и дать настояться 15-20 минут. По окончании этого времени следует слить воду и можно использовать продукт по назначению - готовить супы и салаты, заправки и другие блюда.

Свекольное ризотто.

Для приготовления ризотто вам понадобятся: свекла ТМ "Сибирские просторы" (1 упаковка), рис арабио (150 гр.), луковица (1 головка), чеснок (2 зубчика), вино белое сухое (150 мл), твердый сыр (70 гр.), масло оливковое (4 ст. ложки), сливки жирные (20 мл.), соль, перец, бульон (овощной или куриный).

Мелко нарежьте лук  и чеснок и обжарьте на сковороде на оливковом масле до мягкости. Добавьте сухой рис (не мыть), обжарьте его 1-2 минуты и влейте в сковороду вино. 

Как только вино впитается, поперчите рис и добавьте к нему восстановленную свеклу, премешайте. 

Добавьте 1-2 половника бульона , подождите, пока жидкость впитается. Добавляйте бульон, пока рис не станет мягким и соус не загустеет.

Добавьте в ризотто сливки, посыпьте блюдо  сыром. Посолите по вкусу, перемешайте.

Приятного аппетита!

Приобрести сушеную свеклу для свекольного ризоттто можно здесь!