Корзина
0
0
0
Товаров на сумму: 0 руб.

Соревнование по пауэрлифтингу в Омске 7 октября 2017г.

7 октября 2017г в Омске в ДК Строитель прошел Открытый кубок Сибири-2017 «Siberian POWER» по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму WPC/AWPC. В турнире могли принять участие как омичи, так и гости из любых городов. 

Цель данного спортивного мероприятия - это выявление сильнейших спортсменов и фиксирование новых рекордов среди тяжелоатлетов, привлечение молодежи и всех, кому интересен спорт и физическая культура, пропаганда здоррового образа жизни, а также пауэрлифтинга, как вида спорта.

Участников собралось немало, при том, что мероприятие это добровольное и небесплатное для участвующих. 
Поясним для тех, кто далек от спортивной темы, что представляет собой пауэрлифтинг. Пауэрлифтинг  - это силовое троеборье, т.к. в него входят три упражнения: приседания со штангой на спине, жим штанги лежа на скамье и тяга штанги. В отличие от бодибилдинга в пауэрлифтинге важны силовые показатели, а не рельеф тела и мышцы. Важно, чтобы в соревновании состязались спортсмены одной весовой категории, поэтому в день участия в турнире все участники обязательно взвешиваются.

Народный жим WPC – это жим штанги лежа на скамье веса, равного собственному весу спортсмена, в соответствии с установленными федерацией правилами, на максимальное количество повторений, без использования жимовых маек. Данное направление в тяжелой атлетике было разработано в федерации WPC, и с 2010 года регулярно по всей России проходят турниры всех уровней. Утверждены официальные правила, разработаны нормативы. 

Благодаря многочисленному составу участников, соревнования были продолжительными по времени, а награждения удостоились 120 спортсменов.

Компания "С-Фрукт Сибирь" выступила в поддержку мероприятия, собрав для победителей небольшие наборы с продукцией торговой марки "Сибирские просторы". Для спортсменов-профессионалов - это возможность познакомиться с натуральными оригинальными и вкусными продуктами - уникальными новинками среди современного продуктового разнообразия, потому что сушеные овощи и фрукты - это не только необычный тренд, но самое главное - это натуральный состав, а также многим незнакомый вкус, понимание которого приходит именно в моменты непосредственной дегустации наших продуктов.

Небольшой фотоотчет с соревнований даст представление о том, как проходили соревнования и награждение спортсменов-победителей.

Закажите обратный звонок