Корзина
0
0
0
Товаров на сумму: 0 руб.

Сушеные овощи и фрукты "Сибирские просторы" в кулинарном состязании Омска

Нескучную жизнь различным деятелям Омска обеспечивает информационный портал "Новый Омск" со своими нестандартными и увлекательными проектами.
Недавно мы приняли участие в интеллектуальном конурсе "Пища для ума" для рестораторов Омска на гастрономическую тему среди команд бара Goodzone, паба «Пиво Кавер Rock“N“Roll”, ресторанов "Оскар" и "География" в г. Омске.

Были каверзные вопросы, шутки, юмор, но самое интересное - это полет творческой фантазии в кулинарном искусстве и битва за первенство и подарки от спонсора "Сибирские просторы" и "Ресторан Сервис".

Кульминацией встречи явилось задание создать импровизированный десерт из продуктов, которые предоставил спонсор ООО "С-Фрукт Сибирь": фруктовые чипсы, сушеные овощи, сушеные фрукты и сопутствующие ингредиенты - йогурт, маслины, сыр, орешки, джем, свежие овощи и т.п.

Чем обычно характеризуется десерт? Как правило легкими, нежными, сладкими, фруктово-ягодными компонентами. Главное условие для участников - использование сушеных фруктов и овощей в своих спонтанных изобретениях. 

Сушеные овощи и фрукты, как готовая закуска, уже пришлись по душе многим омичам, но ведь их можно использовать даже в кулинарии и кондитерском деле! И это очень важно - блюда сразу претендуют на оригинальную подачу и вкус! 
Пробовал ли кто из вас украшать бутерброд со сливочным сыром и свежей зеленью сушеным томатом или болгарским перцем? А это уже достойная идея для фуршета или званого вечера) 

А мороженое с хрустящим ломтиком апельсина или яблока - наша местная экзотика, которую непременно оцените вы и ваши гости. Примеров может быть множество) И наши повара, немного поколдовав, выдали свои творения на суд жюри. 

Места в конкурсе "Пища для ума" среди команд ресторанов Омска распределились следующим образом: 

1 место - «Оскар» (27 баллов);

2 место — «География» (26 балл);

3 место — «Пиво Кавер Rock'N'Roll» (25 баллов);

4 место — «Goodzone» (24 балла).

Разрыв между командами совсем небольшой. Капитан команды-победителя, шеф-повар Роман Тарасов признался, что самым трудным оказался раунд для капитанов команд, вопросы для которого были подготовлены партнером мероприятия ТМ «Сибирские просторы». А победить в кулинарном конкурсе ресторану «Оскар» не составило труда — их десерт жюри признало самым креативным.

Конкурс прошел живо и весело, дал возможность поварам познакомиться друг с другом, посоревноваться между собой, оценить вкус новых омских продуктов, основанных на сушке овощей и фруктов, а также попробовать использовать эти ингредиенты в кулинарном деле. 

ТМ Сибирские просторы - это не только готовая фруктово-овощная закуска, но и простор для фантазии в кулинарных изысканиях! Сушеными овощами и фруктами можно смело дополнять кулинарные произведения, а порой даже брать за основу будущего блюда!

 

Закажите обратный звонок