Каким может быть сушеное яблоко?
Ответ на этот вопрос может оказаться очень интереным.
Например, омская компания "С-Фрукт Сибирь" предлагает следующие варианты сушеного яблока: в виде маленьких кубиков, тонких ломтиков-колечек с кожурой или без кожуры, в виде долек с кожурой или очищенных, а также яблоки для компотных смесей, т.е. необработанные от косточек и шкурки, а также в виде яблочной муки или порошка.
Разнообразие нарезки позволяет применять сушеные яблоки в кондитерских и пищевых производствах (выпечка, компоты, каши и т.д.), но в самой компании из сушеного яблока делают удивительные яблочные снэки - готовые к употреблению закуски для здорового перекуса без сахара и добавок c необычайным насыщенным яблочным вкусом.
Характеристики
Особенность сушеных яблок, выпукаемых С-Фрукт Сибирь, - это 100% отечественное сырье, это обработка яблок перед сушкой (помывка и удаление несъедобных частей), высокотехнологичное оборудование для инфракрасной сушки, которая позволяет сохранять превосходные вкусовые качества, цвет продукта, а также витамины благодаря умеренным температурам сушки (до 70 градусов).
В зависимости от нарезки и степени высушенности сушеное яблоко имеет различные вкусовые качества. Процент влаги, который остается в конечном продукте влияет на его свойства: так, при 3% влажности продукта можно получить замечательные хрустящие сухарики из яблок, или хрустящие тонкие слайсы - яблочные чипсы. Если влаги в продукте оставить больше, то получатся мягкие вяленые яблочные колечки или дольки.
Стоит обязательно оценить на вкус и колечки и дольки - у них есть ощутимые различия во вкусе: сушеные яблочные дольки больше напоминают мармелад, тающий во рту.
Яблочная мука имеет цвет от светло желтого до желто-оранжевого и попрошкообразную структуру, а также кисло-сладкий вкус.
Сушеные яблоки - это сухой концентрат полезных свойств свежего яблока - витаминов, клетчатки (пектина), микроэлементов. Очевидно, что именно сушеные яблоки в разы полезнее аналогичной порции свежих яблок, но надо учитывать, что калорийность и питательность их так же будет в 4-5 раз выше.
Учитывая полезность сушеных яблок, можно смело их рекомендовать детям и взрослым, как для соблюдения принципов здорового и правильного питания, так и для профилактики авитаминоза и прочих заболеваний.
Другие производители
Нередко сушеные яблоки, продаваемые в пакетиках, сушат с применением диоксида серы, в этом случае на упаковке должен быть указан индекс Е220 – такие яблоки нельзя употреблять беременным и кормящим, их не следует давать детям до 3 лет.
Ничего подобного нет и не будет в производственных условиях С-Фрукт Сибирь, поэтому свои сушеные яблоки компания чистосердечно рекомендует для всех сегментов покупателей от мала до велика, и именно с целью внести положительный вклад в свое здоровье!
Объемы производства
Производственные мощности компании позволяют вырабатывать сушеные яблоки любой нарезки в любом необходимом объеме.
Применение
Помимо промышленного применения сушеных яблок, применение в быту может быть различным - добавление в компоты, в качестве сухой закуски, добавление в каши, мюсли, йогурты, десерты.
Применение яблочной муки так же распространено в пищевом производстве для расширения хлебобулочного ассортимента (добавление в выпечку), в качестве компонента для мюсли, йогуртов, творожных паст, мармеладов и киселей, начинок для карамели и пирожных, а в домашней кулинарии - для теста, творожных запеканок, пудингов, яблочного пюре и просто как биологически активная добавка в рацион.
Почему стоит выбрать сушеные яблоки от "С-Фрукт Сибирь"
- Это 100% натуральный продукт (отечественные яблоки из самарсокй области, отсутствие консервантов, сахара, химических добавок, естественные сроки хранения и специальная упаковка)
- Высокотехнологичная инфракрасная сушка, исключающая попадание пыли, грязи и микробов.
- Сохранение витаминов, боагодаря щадящей технологии сушки.
- Качественная специальная пищевая упаковка, которая сохраняет уровень влажности в готовых яблочных снэках и обеспечивает длительный срок хранения.
- Естественный внешний вид сушеных яблок, который не лишен привлекательности цвета и формы за счет соблюдения технологии сушки.
- Разновидности нарезки и сушки, что позволяет добиться различных вкусовых свойств.