Капусту можно хранить в разных видах: квашеная, соленая, вареная. Но не всегда при таких способах обработки в продукте остаются витамины. Сушка же (термический способ обработки) является оптимальным способом сохранения витаминов при заготовках на зиму.
Сушеная капуста содержит:
Калории, ккал: 278.
Белки, г: 15.0.
Жиры, г: 1.4.
Углеводы, г: 48.0.
Капуста богата фосфором, калием, магнием; большое количество витамина С.
В капусте отсутствует сахароза, практически нет крахмала - поэтому ее стоит вводить в рацион диабетикам.
Данный продукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и холестерин.
Потребление капусты помогает коже сохранить здоровый и свежий сияющий вид; антиоксиданты повышают обменные процессы в кожном покрове.
Куда можно добавлять сушеную капусту?
- овощное рагу,
- борщ,
- щи,
- выпечка,
- соусы,
- заправки,
- салаты.
Интересен рецепт проготовления кефирного супа. Сушеные капуста, морковка, лук, укроп опускаются в кипящую воду, добавляются соль и перец. Затем всё это охлаждается добавляется кефир и свежие огурцы. Блюдо подается со сметаной.
Приобрести сушеную капусту можно здесь!
Приятного аппетита!